Свадебный макияж : подготовка кожи

День свадьбы – самый волнительный для представительниц прекрасного пола. Макияж невесты заслуживает не меньшего внимания, чем само подвенечное платье. Ведь он завершает трилогию платье – прическа — макияж. Макияж должен быть безупречным, ведь память об этом дне  останется на долгие годы: на видео и фотоснимках. Если фотограф еще может подретушировать снимки, то для оператора это невозможно.

Работа визажиста с невестой начинается задолго до заветного дня. Еще во время записи визажист должен знать какого цвета будет платье, аксессуары и букет, в каком стиле пройдет торжество, есть ли у невесты проблемы с кожей или аллергические реакции. Это нужно, чтобы правильно выбрать цветовую палитру и подобрать косметические средства.

Если надо, то стоит порекомендовать невесте пройти некоторые косметические процедуры: пилинг, чистку и массаж лица. В идеале это должна сделать каждая невеста. Они необходимы для того, чтобы кожа приобрела здоровый вид.

Неделя – это идеальный срок для таких процедур, ведь если делать за пару дней до свадьбы, на коже может появиться реакция, которая просто не успеет пройти за короткий срок. Раньше делать тоже не стоит – будет потерян эффект. Все невесты хотят выглядеть в свой сказочный день идеально, поэтому  стараются «позаботиться» о коже, например, сделать питательную маску перед днем свадьбы. Визажист должен обязательно предупредить невесту, что можно накладывать на лицо только проверенную временем маску, не вызывающую аллергии или вообще этого не делать, чтобы избежать покраснения и раздражения кожи. За один вечер безупречной кожу не сделаешь, а аллергию вызвать можно. На этом предварительная работа визажиста заканчивается.

В зависимости от цвета подвенечного платья подбирается цветовая палитра. Если невеста в классическом  белом платье, то макияж стоит делать персиковых и золотистых оттенках. Нейтральные песочные цвета освежат лицо. Можно использовать голубые оттенки, но здесь есть опасность сделать образ слишком холодным. Для макияжа глаз нужно использовать черную или темно-серую тушь.

Другой вариант свадебного макияжа применяют, когда невеста выбрала бежевое платье. В этом случае хороши пастельные тона. Тени и помада должны быть матовыми, а не перламутровыми. Тушь лучше выбрать темно-коричневую.

Сегодня не только светлые платья украшают невест. В первом ряду после классических платье идут платья цвета бордо. Увы, не каждая невеста может позволить себе такой яркий наряд: блондинкам такое платье в день свадьбы лучше не надевать, а вот на брюнетках и шатенках оно будет смотреться безупречно. В этом случае невеста может позволить себе более яркий макияж, однако он не должен быть вызывающим. На глаза наносят темные тени (серые или коричневые), а на губы помаду в тон платью или прозрачный блеск. Аккуратность визажиста при таком наряде невесты очень важна. Непрофессиональный или небрежно сделанный макияж может испортить весь образ.

Для свадебного макияжа обычно выбирают следующие схемы акцентов: глаза и брови; глаза и скулы; брови, скулы и губы. Именно в таких комбинациях макияж смотрится наиболее гармонично как на свежем воздухе, так и на природе.

Для начала нужно определиться с тем, на какие части лица будут расставлены акценты. Дневной макияж, когда выделяют либо глаза, либо губы – для невесты лишком блеклый, поскольку белый цвет одежды «съедает» дневной макияж. Но неприемлемо применять и комбинацию глаза-губы, которая подходит для вечернего макияжа, так как такой макияж противоречит образу невинной невесты. Хотя в том случае, если невеста выбирает не классическое белое платье, а какое-то яркое: розовое или красное, то поиграть с цветом в макияже – также будет удачной идеей.

Свадебный макияж, как и любой другой начинается с маскировки недостатков кожи лица. Для этого нужно использовать качественную косметику.

Невесты – специфическая категория для визажистов. Часто их недостатки – результат предсвадебных хлопот: синяки под глазами  от бессонных ночей, мелкие прыщики и красные пятна – от нервного перевозбуждения. И в самый важный день все скапливает в одну кучу. Задача визажиста – сделать так, чтобы невеста казалась веселой и отдохнувшей, а не вымотавшейся. После того как недостатки устранены на лицо, шею и зону декольте (если платье открытое) накладывают тональное средство. Затем кожу припудривают. Если у невесты есть качественная пудра, то лучше использовать ее, чтобы можно было в течение дня припудривать кожу, избавляясь от жирного блеска. После того, как база под макияж готова, приступают к расстановке акцентов.