Свадебный макияж : брови, глаза, губы, скулы

Свадебный макияж : брови, глаза, губы, скулы.

 Макияж бровей очень важен, поскольку они обрамляют глаза невесты. Аккуратно выщипанные брови —  это основа основ. Ни одного лишнего волоска не должно быть, ведь будут и крупные снимки, а неухоженные брови могут испортить много фотографий. Если у невесты грубые широкие брови, то исправить ситуацию на месте будет очень сложно, поэтому стоит предупредить ее заранее, чтобы она записалась к косметологу для улучшения формы. Макияж бровей выполняется исключительно карандашом, а не тенями. Цвет карандаша определяется в соответствии с цветовым типом внешности невесты.

Макияж глаз должен быть предельно аккуратен и четок. Выполняется только водостойкими средствами: карандаш, подводка, тушь, тени  — все должно быть высокого качества, чтобы не создать проблем в течение дня. Невесту могут застать разные неприятности: слишком жарко на улице, дождь – косметика «поплыла». К слову, причиной смазанной косметики на лице могут стать и слезы радости. Поэтому нужно предельно внимательно отнестись к выбору косметических средств. При выборе теней лучше избегать теней с блестками. Вообще различных блестящих элементов в свадебном макияже и даже в наряде лучше избегать, иначе на фотоснимках невеста в буквальном смысле будет светиться. Подводку на глаза наносят тонкой линией поверх теней. Толстая линия будет грубовато смотреться, хотя, если невеста в торжественный день будет в очках, то линию даже нужно сделать толще.

Если у невесты карие глаза, то для нее идеальным цветосочетанием будут золотистый, шоколадный, темно-синий и черный. А вот всех оттенков оранжевого цвета лучше избегать. Безупречного макияжа глаз можно добиться, используя золотистую палитру. На внутренний край глаза нужно нанести боле светлый оттенок, постепенно затемняя к  внешнему краю глаза. Подводка при таком макияже должна быть черная. Что касается других цветом, то невесте могут  подойти фиолетовый тени, если в глазах есть желтые оттенки; голубые – если оранжевые; розовые – если оттенок ореха. Кроме того, карие глаза – это, пожалуй, тот редкий случай, когда невеста может себе позволить дымчатый макияж.

Голубоглазым невестам можно делать макияж глаз в серебристых оттенках. По такой же схеме от внутреннего края к внешнему краю, постепенно затемняя цвет. Существует простое правило: чтобы выделить что-то светлое, необходимо оттенить его чем-то более темным. Но здесь есть опасность перестараться. В таком случае глаза на фотографиях, которые будут сделаны на открытом пространстве, будут выглядеть дисгармонично с общим образом невесты. Если глаза не являются главным акцентом, то для эффекта естественности используют бежевые тени. Макияж светло-серых или светло-голубых глаз должен быть максимально естественным. Любой яркий контраст, черная подводка, яркие тени – создадут пугающий, вампирический образ.

Обладательницам зеленых глаз макияж нужно делать исключительно в пастельных тонах. Никакого ярко-розового или фиолетового цветов. Бежевые, коричневые, золотистые, очень светло-оранжевые – эти цвета являются приемлемыми для зеленоглазых невест. Даже тушь, подводку и карандаш лучше использовать темно — коричневые вместо черных. Красивым сочетанием является бледно розовые тени и светлая помада – образ легкий, невинный, воздушный – как раз для зеленоглазой невесты.

Макияж губ сложен тем, что в отличие от макияжа других частей лица он наиболее часто будет подвержен стиранию (одно только «горько!» может за один раз испортить макияж губ, а сколько их будет в течение вечера не сосчитать). Естественно, что использовать нужно только стойкую помаду, однако и она потеряет свой цвет к концу вечера. Можно использовать супер стойкую помаду, представляющую собой помаду, которая засыхает на губах.  Такая помада  не испачкает костюм жениха, платье или фужер. Однако не все женщины ее любят, поскольку она может вызывать чувство дискомфорт. Если супер стойкая помада для невесты является не самым любимым видом губной помады, то лучше выбрать схему, где акцент делается не на губах.

Для того чтобы выделить скулы, используют румяна. Их наносят в последнюю очередь. С помощью румян лицо приобретает рельефный, законченный вид. Для свадебного макияжа лучше использовать розовые или бежевые оттенки. Это правило работает даже в том случае, если невеста выбрала платье не классического белого цвета.

Исключение составляет лишь розовое платье – в этом случае розовые румяна неуместны. Независимо от цвета свадебного наряда от ярких и темных румян лучше отказаться в этот день. Они должны обязательно быть в одной цветовой гамме с тенями и губной помадой.