Дневной макияж летом.

Жара не самым лучшим образом действует на кожу лица, поэтому именно в летний период наша кожа нуждается в тщательном уходе. Загар может спровоцировать появление морщинок, а постоянная жара вызывает раздражение на коже, появление прыщиков. Чтобы избежать этих неприятностей, нужно научиться,  грамотно  ухаживать за лицом в летний период, будь то дневной макияж или вечерний.

Летом лицо сильно потеет, поэтому на коже может появляться раздражения, прыщики и гнойнички. Хотя многие ошибочно считают, что в летнее время, когда кожа сильно потеет, кремы ещё больше будут закупоривать поры, это не так. Обезжиренная кожа наоборот сильнее выделяет пот в жаркие дни, а это ведет к её пересушиванию.

Обладательницы жирной кожи могут отказаться на летний период от питательных кремов и воспользоваться тонизирующими лосьонами содержащими спирт, но не более 25%.

Нередко, увлажняющие кремы вызывают потливость лица в любое время года. Ни в коем случае нельзя использовать ночные питательные крема, они создают пленку на коже, которая закрывает поры и приводит к излишней потливости кожи лица. Летом лучше использовать крема на кислородной или водной основе.

Уход за кожей лица летом должен состоять из очистительных процедур, увлажнения и защиты. Защищать следует лицо от ультрафиолетового излучения, которое негативно влияет на нашу кожу. Помимо раздражения и ожогов, к которым может привести длительное нахождение на солнце, солнечные лучи также разрушают коллагеновые волокна кожи, а ведь именно эти волокна отвечают за молодость и упругость кожи, их разрушение приводит к дряблости и преждевременному старению кожи.

Сухая кожа нуждается в  увлажнении и питании круглый год, поэтому летом можно делать питательные маски со сметаной, сливками, маслом. Для всех остальных типов кожи лучше использовать тонизирующие фруктовые и овощные маски. Единственный совет – избегайте отбеливающих масок, так как после них не желательно подвергать кожу воздействию ультрафиолета, так как могут появиться пигментные пятна, да и дневной макияж будет выглядеть неуместным.